Encornets Apéro

Vos recettes de cuisine, vos bons petits plats sont les bienvenus ici.
Répondre
Avatar du membre
gilles
Truite
Messages : 43
Enregistré le : 21 sept. 2012 12:26

Encornets Apéro

Message par gilles » 26 sept. 2012 17:40

Les encornets devraient arriver d'ici peu, alors une petite recette pour les déguster à l'apéro...

Couper l'encornet en lanières de 3-4cm de long et 1cm de large
Les disposer dans un saladier
Ajouter :
Huile d'olive
Sel
Poivre
Piment d'Espelette (important)
1 gousse d'ail hachée
Bien mélanger le tout

Vous obtenez ça

Image

Uploaded with ImageShack.us

Laisser mariner pendant 2 heures ou plus.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
Disposer les lanières d'encornet les unes à côté des autres

Enfourner pendant à peu près 7 minutes, Th 210°C (les coins des lanières commencent à se colorer)

Et... bon apéro :hello:
Modifié en dernier par gilles le 28 sept. 2012 17:28, modifié 1 fois.



Avatar du membre
frederic14
Fous de pêche
Messages : 6329
Enregistré le : 06 sept. 2012 12:49
Mode de pêche : : Surfcasting & leurres , mer et eau douce
Site Internet Facebook Skype Twitter

Re: Encornets Apéro

Message par frederic14 » 26 sept. 2012 17:44

Aller, je prend une bouteille de blanc et j'arrive.
Fous de pêche un jour, fous de pêche toujours.

Avatar du membre
CYRIL
Team Action Réaction
Messages : 1093
Enregistré le : 18 sept. 2012 08:21
Mode de pêche : : LEURRES

Re: Encornets Apéro

Message par CYRIL » 28 sept. 2012 11:03

sympa pour l apero :frime:
team action reaction

Avatar du membre
mayazz
Fous de pêche
Messages : 625
Enregistré le : 12 sept. 2012 11:09

Re: Encornets Apéro

Message par mayazz » 29 sept. 2012 07:26

miam miam!! C'est vachement bon l'encornet.

Avatar du membre
jeremdj14
Fous de pêche
Messages : 529
Enregistré le : 24 déc. 2012 01:02
Mode de pêche : : Leurres

Re: Encornets Apéro

Message par jeremdj14 » 03 juil. 2015 18:32

La même préparation et 5 min à la poêle dans de l'huile d'olive, c'est pas mal aussi. Et à l'apéro avec un verre de blanc comme un chablis ou un pouilly-fuissé, c'est parfait !
Bleuet de la Team action/réaction

Répondre

Retourner vers « Aux fourneaux »