les recettes du Forum!

Vos recettes de cuisine, vos bons petits plats sont les bienvenus ici.
Avatar du membre
EdouardBZH
Fous de pêche
Messages : 1131
Enregistré le : 21 août 2013 17:59
Mode de pêche : : tout les modes

les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 29 août 2013 17:48

Voilà un petit post pour que chacun nous explique la recette pour son poisson préféré!

en ce qui me concerne le Bar en carpaccio:
lever les filets, retirer la peau et couper des dés de chair.
dans un saladier préparer une tomate en dé, presser 2 citron vert, une cuillère a soupe d'huile d'olive, du basilic et un peu de coriandre. un pincé de sel et du piment d’Espelette.

y ajouter les dés de Bar 2 minutes avant de servir.


Image


Quand on ne sait pas quoi jouer il faut jouer Coeur!

"Finalement, mieux vaut se battre qu'avoir peur" Gandhi

Avatar du membre
Bulleur
Fous de pêche
Messages : 692
Enregistré le : 12 sept. 2012 22:01
Mode de pêche : : Mer - Kayak - LS

Re: les recettes du Forum!

Message par Bulleur » 29 août 2013 18:05

Parait-il que pour tout ce qui est poisson cru, faut le congeler avant histoire de tuer les vilaines petites bactéries ou autres cochoncetés !
Image

Avatar du membre
minh14
Team Surfcasting
Messages : 2978
Enregistré le : 08 sept. 2012 13:32
Mode de pêche : : surfcasting & leurres .

Re: les recettes du Forum!

Message par minh14 » 29 août 2013 18:46

Pas forcément,Bulleur tu peux juste les mettre 24h au frigo avant de la préparation ça suffira comme ça tous les toxines se détruisent par le froid. ;)
un poisson relâché comme une bouffée d'oxygène que l'on respire dans l'air.

Avatar du membre
frederic14
Fous de pêche
Messages : 6340
Enregistré le : 06 sept. 2012 12:49
Mode de pêche : : Surfcasting & leurres , mer et eau douce
Site Internet Facebook Skype Twitter

Re: les recettes du Forum!

Message par frederic14 » 29 août 2013 20:29

Je déplace le sujet dans la bonne rubrique.
Fous de pêche un jour, fous de pêche toujours.

Avatar du membre
EdouardBZH
Fous de pêche
Messages : 1131
Enregistré le : 21 août 2013 17:59
Mode de pêche : : tout les modes

Re: les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 30 août 2013 09:58

merci Frédéric pour l'avoir mis au bonne endroit j'avais pas vu ! (je connais pas encore tout)



pour l'idée de le mettre au frais je ne savais pas! mais il passe au réfrigérateur minimum 12 à 15h, donc.

a vos recettes!
Image


Quand on ne sait pas quoi jouer il faut jouer Coeur!

"Finalement, mieux vaut se battre qu'avoir peur" Gandhi


Avatar du membre
mayazz
Fous de pêche
Messages : 625
Enregistré le : 12 sept. 2012 11:09

Re: les recettes du Forum!

Message par mayazz » 30 août 2013 13:32

minh14 a écrit :Pas forcément,Bulleur tu peux juste les mettre 24h au frigo avant de la préparation ça suffira comme ça tous les toxines se détruisent par le froid. ;)
Les toxines peut-être mais en aucun cas les parasites. Vu leur nombre croissant, mieux vaut passer par la case congélation et plus 48h que 24h....

Avatar du membre
MATMIX
Fous de pêche
Messages : 1489
Enregistré le : 08 sept. 2012 11:18
Mode de pêche : : au leurre : pêche a vue et pêche de nuit. surfcasting

Re: les recettes du Forum!

Message par MATMIX » 30 août 2013 17:14

+1 congélation obligatoire ( perso vidage, lavage, et congélation dès que je rentre de la pêche même si je n'ai jamais mangé de bar cru ... )
Image

Avatar du membre
fabien14
Bar
Messages : 345
Enregistré le : 13 sept. 2012 13:40

Re: les recettes du Forum!

Message par fabien14 » 30 août 2013 21:07

réponse du frigoriste, bah j'en sais rien :jesors:
Image

Avatar du membre
minh14
Team Surfcasting
Messages : 2978
Enregistré le : 08 sept. 2012 13:32
Mode de pêche : : surfcasting & leurres .

Re: les recettes du Forum!

Message par minh14 » 30 août 2013 22:49

MATMIX a écrit :+1 congélation obligatoire ( perso vidage, lavage, et congélation dès que je rentre de la pêche même si je n'ai jamais mangé de bar cru ... )
du bar cru :erk:
un poisson relâché comme une bouffée d'oxygène que l'on respire dans l'air.

Avatar du membre
EdouardBZH
Fous de pêche
Messages : 1131
Enregistré le : 21 août 2013 17:59
Mode de pêche : : tout les modes

Re: les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 02 sept. 2013 10:44

minh14 a écrit :
MATMIX a écrit :+1 congélation obligatoire ( perso vidage, lavage, et congélation dès que je rentre de la pêche même si je n'ai jamais mangé de bar cru ... )
du bar cru :erk:

c'est pas cru c'est en carpacio ça "cuit" dans l'huile et le citron ! et le tartare de Bar c'est très bon!
Image


Quand on ne sait pas quoi jouer il faut jouer Coeur!

"Finalement, mieux vaut se battre qu'avoir peur" Gandhi

Répondre

Retourner vers « Aux fourneaux »