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Re: les recettes du Forum!

Message par surf14 » 02 sept. 2013 22:00

pour eliminé toute bacterie , vers et autre du poisson une congélation de 48 a 72 heures est nécéssaire !!

carpaccio ? si tu coupe ton poisson en petit mourceau cela devient donc du tartare et non du carpaccio , le carpaccio etant de fine tranche de poisson ou viande accompagné de marinade instantané .



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Re: les recettes du Forum!

Message par Bulleur » 03 sept. 2013 08:50

Haaa je savais bien :].
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Re: les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 03 sept. 2013 10:03

oui le carpacio c'est des tranches mais le tartare c'est sans marinade.
alors on va dire que je fais un tartare mariné :)
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Re: les recettes du Forum!

Message par jr14 » 03 sept. 2013 11:12

pour les toxines, au frais elles restent dans la chair. le froid à +2 +3 °c ralentit la vie des micro organismes mais ne l'éliminent pas complêtement.
c'est bien pour ça qu'ils peut y avoir des intoxications alimentaires après congélation alors qu'une partie des bactéries meurent à la congélation (90 %).
et des bactéries comme Escherischia Coli ne meurent pas à la congélation (germe d'origine fécal qui peut contaminer la viande lors de l'éviscération des animaux). elle sporule (se met dans une forme de coque protectrice) et revient à la vie lorsque les températures s'élèvent.
c'est bien pour cela que cela peut poser problème à ceux qui achètent des steaks premiers prix en supermarchés et même en frais chez le boucher
il n'y a que la cuisson à cœur à plus de 63 ° celsius (à point pour le bœuf) qui peut tuer 100 % des germes potentiellement pathogènes.
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Re: les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 03 sept. 2013 11:30

je suis mal barré moi alors je mange ma viande bleue. et j'aime les sushis! je mange du tartare de viande toute les semaines.
mais en même temps je suis un finistérien avec l'estomac solide! :frime:
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Re: les recettes du Forum!

Message par jr14 » 03 sept. 2013 18:28

En même temps faut pas s'affoler non plus. de temps en temps quand les gens ont une bonne diarrhée sans autre symptômes c'est parce qu'ils ont croisés un germe. cela peu être plus problématique pour les personnes faibles (enfants en bas age, personnes âgées, femmes enceintes).
mon neveu de 3 ans, a eu droit l'année passée à e. coli, et il s'est retrouvé aux urgences pédiatriques puis 2 semaine en réa pédiatrique. le germe avait été se loger dans un de ses reins puis dans le second, et il a failli en perdre l'usage.
aujourd'hui il est tiré d'affaire mais on a eu peur...
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Re: les recettes du Forum!

Message par EdouardBZH » 05 sept. 2013 09:40

la ou je te rejoins c'est clair que du poisson cru c'est pas pour tout le monde.
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